Suzuki Grand Vitara JLX 2.0 tahun 2008 Cair 80 Juta Saja

Grand Vitara 2008 Pencairan Leasing sudah mulai rendah.

Mungkin semua sobat daftartulip sudah tidak asing lagi dengan salah satu besutan mobil SUV yang lebih dikhususkan untuk di jalan-jalan perkotaan ini. 

Grand Vitara Via: www.autoevolution.com


Berawal dari kesuksesan pada generasi pendahulunya yaitu Suzuki Vitara yang dirilis pada tahun 1992 oleh Suzuki Indonesi, diakui oleh penulis saat itu banyak yang menggunakan Vitara sebagai kendaraan Off-Road. 

Dengan model yang elegan Suzuki Vitara dilengkapi dengan handle 4WD dimana roda depan memiliki gardan yang mampu digunakan dijalur dan medan yang berat dan berlumpur. 

Baca Juga: Mdifikasi Klasik Grand Jadi Bebek c70 Super Klasik

Oleh karena itu mobil Vitara tahun 1992 hingga 1994 banyak di cari para Off-Roader sebagai tunggangan ketika harus menjajal jalur Off-Road. Hal tersebut mengakibatkan harga Vitara semakin tinggi dan sangat diminati oleh para konsumen mobil bekas.


Pada tahun 2006 pabrikan Suzuki merilis mobil Grand Vitara dengan konsep yang berbeda, dimana nuansa Jeep masih terasa kental dan dipertahankan, hanya saja sudah tidak dilengkapi dengan penggerak 4WD. Untuk varian type Grand Vitara ada dua pilihan yaitu JLX dan JX 2.0/2.4, banyak perbedaan fitur serta kelengkapan antara dua varian tersebut. Salah satunya untuk varian JX tidak ada pilihan transmisi otomatisnya

Seperti judul di atas "Suzuki Grand Vitara JLX 2.0 tahun 2008 Cair 80jt" sehingga dalam artikel kali ini, penulis tidak membahas spesifikasi mobil Grand Vitara.

Ketika konsumen yang datang ke Sorum melihat beberapa unit mobil yang terpajang di Sorum, salah satu diantara konsumen tersebut berminat untuk membeli mobil Grand Vitara JLX warna hitam tahun perakitan 2008.

Dengan harga yang telah disepakati konsumen tersebut akan membeli Grand Vitara warna hitam ini, dengan cara pembelian via kredit.


Setelah mendapat penjelasan simpel kepada konsumen, baik syarat dan persyaratan atau aplikasi pengajuan kredit yang harus disiapkan oleh pemohon, pihak sorum menghubungi salah satu Perusahaan Pembiayaan yang telah menjadi rekanan dalam pembiayaan kredit mobil dengan sorum yang dimaksud.

Beberapa leasing top 5 khususnya di kota Bandung yang telah dihubungi oleh Sorum/dealer, hampir rata-rata untuk pencairan standar Suzuki Grand Vitara type JLX 2.0 ada di angka 80jt artinya selisih dari nilai jual merupakan beban yang harus dibayarkan oleh pemohon kepada Sorum atau dealer mobil bekas sebagai TDP.

Baca Juga: 9 Langkah Cara Aplikasi Cat Wet Look Agar Mobil Nampak Segar

Dengan kondisi yang masih layak dan masih terlihat facelift ternyata mobil Grand Vitara 2.0 JLX dengan transmisi manual dapat dibiayai oleh Perusahaan Pembiayaan kredit di Rp.80jt, dengan tenor atau jangka waktu lama kredit 3(tiga) hingga 4(empat) tahun.

Sedangkan untuk angsuran perbulan yang harus dibayarkan oleh  konsumen tersebut sebesar:
1. Setiap bulannya Rp.3.390.000 untuk waktu selama 35 bulan
2. Setiap bulannya Rp.2.778.000 untuk waktu selama 47 bulan.

Nah dengan penilaian 80jt berarti nilai jual mobil Grand Vitara 2.0 JLX dengan model SUV yang masih bagus dan sporty ini sudah dapat dijangkau oleh para konsumen yang memiliki anggaran tidak terlalu besar.
Sedangkan fungsi serta kelebihan dan kekurangan mobil Grand Vitara JLX ini akan di bahas dalam artikel lainnya.

Demikianlah informasi seputar otomotif dari penulis blog daftartulip, semoga bermanfaat.


Continue Reading »

Modifikasi Klasik Grand Jadi Bekjul Super Seger

Honda Grand 1996 Down Grade 
ke Bekjul Model Pispot

Halo Sobat Daftartulip.
Bagi para bikers yang suka ngoprek atau yang tidak mau diem dengan kondisi motor yang main stream pasti tngannya kan gatal untuk merubah tampilan kud besinya menjadi lebih eye catching dan menjadi decak kagum yang melihatnya.
Daftartulip otomotif.img
Danoes pemilik hak cipta

Bila demikian para modifikator akan merasa senang meskipun harus mengeluarkan biaya yang cukup besar untuk melkukan perubhan-perubahan tersebut.

Seperti pada artikel kali ini, motor grand dirubah bentuknya menjadi BekJul semi Pispot. Siempunya motor ini tidak terlalu sulit merubah tampilan honda grandnya yang sangat kusam dan membosankan sehingga dengan merubah tampilannya biar lebih greget.

Untuk melihat secara detail bagian-bagiannya, silahkan akses Video berikut ini

Konsep
Adapun konsep yang di usung untuk merobah honda grand 1996 ini, mengutamakan tampilan klasik super custom. Dengan tema motor jadul yang sarat dengan nuansa klasik namun memberikan tampilan yang maskulin serta simple dan ramping.
Stang
Untuk bagian stang mang dede lebih memilih bentuk yang sangat simple dan praktis, adapun stang yang digunakan dari stang gl pro yang dipotong kiri dan bagian kanannya, menjadi panjang keseluruhan hanya 30cm. Dan agar terlihat segar stang hasil potongan di krom ulang dengan kualitas nomor satu sehingga memancarkan aura yang kokoh dan segar. Sedangkan untuk Gula-gula atau penjepit stang menggunakan custom yang dapat diperoleh di toko-toko aksesories.

Baca Juga: Cara Skir Klep Paling Cepat

Velg
Untuk bagian velg tidak mengalami perubahan hanya saja dilakukan membersikan dan mengganti jari-jari dengan yang baru, penambahannya hanya menggunakan strip ban warna putih polet merah dengan tujuan memberikn nuansa klasik.


Body
Body grand 1996 untuk bagian covernya seluruhnya dilepas dan pada bagian body besinya di kerok catnya dan diganti dengan mengaplikasikan rusty coat dimana body yang sudah dibersihkan dengan menghampelas hingga putih selebihnya menggunakan teknik pengasaman yang membutuhkan waktu setengah hari, lebih baik full satu hari agar nuansa karat yang timbul pada permukaan plat body grand menjadi karatan. Setelh itu lakukan coatimg dengan menggunkan clear atau pernish yang baik dan usahakan memggunakan Clear Coating 2k. Adapun tujuan menggunakan Clear Coating type 2k untuk mendapatkan hasil yang sempurna, sibekjul meskipun karatan tetap terlihat wet look atau selalu basah. Dan untuk bagian arm juga cat nya dikelupas dibut karat.

Mesin
Pada bagian ini Mang dede tidak merubah secara total, hanya saja beberapa bagian seperti karburator dan sistem pengapian lebih di optimalkan dengan setelan top untuk mesin grand ini.

Baca Juga: 9 Langkah Cara Aplikasi Cat Wet Look

Kelistrikan.
Untuk pembagian listrik mengganti dengan aki kering 12 volt serta kiprok digunakan 12 volt baru satu set dengab CDI. Tak luput untuk flasher lampu sein pun dipasangt baru. Dengan perubahan ini menghasilkan lampu sorot depan semakin terang. Dan untuk lampu memggunakan after market dan merobah bentuk dudukan lampu menjadi ditengah pada bagian bos stang.
Pada bagian lampu rem dan kota menggunakan bawaan lampu honda bekjul, begitu pula untuk rumah lampu seinnya.


Jok Depan
Untuk depan menggunakan per tanpa penahan belakang dan tanpa pengunci untuk memudahkan, saat mengisi bensin. Terbuat dari bahan mbtech yang desain minimalis dengan jahitan menyilang berbentuk ketupat.

Jok Belakang
Dengan memasang jok buatan dari plat besi serta besi holo di krom. Sentuhan boncengan dari besi menambah kesan klasik yang lebih kental.

Nah sampai sini motor honda grand yang sebelum di rubah nampak membosankan, sekarang sudah sangat berbeda. Dapat digunakan sebagai kendaraan harian juga sebagai koleksi yang sangat bsrnilai jual tinggi.

Konsep sederhana disesuaikan dengan kondisi motor bekjul modifikasi yang sangat rapih dan tanpa meninggalkan kesan motor tua, yang dipaksakan sesuai dengan konsep pabrikan yang lebih mengedepankan keselamatan berkendara.

Karena Anda di sini sebagai orang yang perduli sesama, silahkan berikan dukungan dengan membagikan "Share" kepada yang lain.
Continue Reading »

Masalah Diet Yang Selalu Jadi Polemik Bagi Wanita

Wanita Gemuk Memang Sering Minder Dengan Penampilannya.

Sering kita lihat bahwa wanita lebih nyaman dengan bentuk tubuh yang langsing, sehingga bnyak para wanita gemuk pada umumnya merasa risih dengan kondisi tubuh mereka yang kelebihan lemaknya. 
Daftarttulip.img

Banyak media yang melaporkan bahwa wanita yang melakukan diet ketat ujung-ujungnya malah jadi sakit bahkan sampai timbul penyakit kelainan dlam pencernaan mereka dan paling tragis dapat menimbulkan kematian. Waw sebegitu parahnya yah gan/sist. Ckckck
Kadang para wanita tidak mengerti alakah fungsi diet sebenarnya, yang mereka tahu dan mereka lakukan kalau bisa jangan sampai makan nasi biar cepat kurus, gak salah itu my sister?

Melansir dari http://manfaat.co.id "Secara umum, diet memiliki 3 jenis yang dibedakan berdasarkan alasan untuk dilakukannya:
1.Diet yang lakukan untuk menurunkan berat badan. Ini yang paling sering dijadikan alasan banyak orang untuk melakukan diet.
2.Diet yang sebaliknya dilakukan untuk meningkatkan berat badan. Bagi olahragawan yang membutuhkan fisik yang kuat justru menjadikan diet sebagai usaha untuk mendapatkan berat badan yang ideal.
3.Diet karena ada pantangan terhadap makanan tertentu. Dilakukan oleh orang-orang yang memiliki penyakit tertentu."
Kebanyakan wanita lebih melakukan diet berdasarkan pada poin pertama pada jenis diet tersebut di atas, sehingga mereka terus berusaha keras melakukannya untuk lebih kurus dengan cara mengurangi asupan karbohidrat serta protein dan lemak kedalam tubuh mereka, lebih sadis lagi sampai tidak menyentuh nasi sama sekali.

Apa memang harus begitu sahabat?
Menurut hemat saya pribadi untuk diet sehat sebenarnya pilihan paling tepat yang harus dilakukan oleh wanita antara lain karbohidrat tetap harus ada dalam menu diet hanya saja takaran dan waktunya yang harus di rubah, kemudian untuk protein pun tetap karena protein sangat berguna untuk membentuk sel darah baru dan vitamin pada buah-buahan sangat berguna untuk memberikan asuan vitamin bagi kulit dan tulang serta untuk memperlancar metabolisme pada pencernaan tubuh serta kebugaran.

Salah besar jika Pria tidak suka pada Wanita Gemuk, pada prinsipnya pria melihat dan menilai wanita, sebenarnya pertama kali yaitu pada raut wajah si wanita dan kemudian tabiat serta ketulusan seorang wanita yang akan dijadikan calon pasangan pria. Sedangkan untuk ukuran tubuh wlaupun beberapa pria lebih cenderung memilih wanita yang padat dan berisi. Wow maksudnya gimana yah? Hehe jadi padat berisi sebenarnya bukan gemuk dan tidak kurus.


Baiklah di bawah ini saya akan memberikan perbedaan pengertian beberapa kata yang serimg dikhawatirkan oleh banyak wanita di Indonesia sebagai berikut.

1. Gemuk.
Untuk wanita yang memiliki postur tubuh yang satu ini sebenarnya masih bisa melakukan diet karena Gemuk mempunyai arti mudah berkembang dan sangat subur sehingga apabila orang yang gemuk tidak dapat menahan nafsu makannya pertumbuhan badannya akan semakin membesar.
2. Gendut.
Secara harfiah kata Gendut lebih cenderung pada bagian-bagian tubuh sesorang yang mengalaminya terlihat lebih menggantung. Seperti pada bagian perut paha dan pinggangnya. Seperti pada wanita yang sedang hamil.
3. Buncit.
Nah kalau buncit ini sangat jelas hanya pada bagian perut si objek yang dimaksud pada bagian perutnya sangat besar seperti wanita hamil 8-9 bulan.
4. Sintal.
Sintal merupkan bagian dari gemuk hanya saja lebih padat atau padat berisi atau jika kita ibaratkan daging maka dapat dikatakan kenyal atau tebal dan kencang.

5. Semok.
Sepertinya kata semok merupkan akronim dari Seksi dan Montok. Seksi sangat berkaitan kuat dan erat dengan tubuh wanita yang padat berisi
6. Montok.
Montok juga termasuk kedalam golongan kata gemuk berisi dan gemuk padat selain itu juga mengandung arti  sintal,  besar dan berisi (tentang buah dada ) tubuh gadis itu sintal dengan buah dada yang montok dan bagus bentuknya;
7. Langsing.
Kata sifat ini, menunjukan tubuh seseorang tidak kurus dan tidak gemuk (pas), lebih tepatnya antara bagian tubuh dengan bagian lainya seimbang.
8. Peot/kurus.
Tubuhnya kurang berdaging, tidak gemuk (tentang tubuh dan sebagainya) berhubungan dengan tubuh, badan seorang wanita yang kurus lebih karena kurang makan.
9. Kerempeng.
Untuk kata ini lebih parah dari kurus apabila kurus tidak sampai terlihat bagian tulangnya menonjol dari bagian tubuh seseorang. Untuk kerempeng bagian tulang akan menonjol dan terlihat hingga keluar.


Nah sahabat Twintulipware coba sebelum diet silahkan perhatikan pada daftar arti kata di atas.
Anda termasuk pada poin nomer berapa?
apakah montok itu juga termasuk gendut?
Menurut Anda, seberapa parahnya standar untuk seorang wanita hingga dapat dikatakan gendut, gemuk, semok, montok?

Bagaimana jika ada  wanita  perutnya sedikit buncit sedangkan bagian tubuh yang lainnya standar apakah termasuk gendut?

Melansir dari https://m.vemale.com "Para pria melihat wanita berbadan kurus lebih menarik karena mereka menghubungkan bentuk tubuh wanita dengan penampilan awet muda, tingkat kesuburan dan rendahnya risiko penyakit. Dengan kata lain, wanita kurus terlihat lebih sehat dan lebih muda (karena tubuh gemuk identik dengan bentuk tubuh ibu-ibu)".


Meskipun pernyataan tersebut diperkuat oleh penelitian namun menurut danoes sebagai laki-laki normal, pernyataan di atas tidak dapat dianggap semuanya benar oleh saya. Alasanya karena setiap pria memiliki selera yang berbeda tentang postur tubuh dan ukuran badan seorang wanita yang akan dijadikan pasangannya.

Seperti pernyataan di atas "(karena tubuh gemuk identik dengan bentuk tubuh ibu-ibu, vemale.com)".
Wah gawat nih penelitian, pantas semua wanita gemuk merasa tertekan dengan artikel seperti ini dan secara fakta banyak wanita gemuk akhirnya memilih diet ketat. Yang lebih ngerinya saat ini banyak produk diet yang menawarkan dengan jaminan 7 hari langsing 2 minggu bisa turun 20kg macam-macam iklan demi profit yang dapat diambil dari konsumen Anda yang gemuk. 
Padahal orang gemuk lebih mencerminkan orang makmur dan berhasil secara finansial dari pada orang kurus. 

Hehe betul tidak sahabat?

Pesan moral yang dapat saya tangkap dari pernyataan di atas mungkin sebagai berikut:
1. Wanita gemuk suka makan
2. Wanita gemuk rentan terserang penyakit.
3. Wanita gemuk tidak diminati oleh pria.
4. Wanita gemuk terlihat lebih tua dari usia sebenarnya.
5. Wanita gemuk identik seperti ibu-ibu.
6. Wanita Kurus Vs Wanita gemuk lebih menarik yang kurus.

Jadi meskipun pesan moral di atas ada sebagian yang benar, namun menurut saya hanya pada poin nomor 1 & 2 saja untuk nomor selanjutnya tidak begitu tepat.

Menurut Anda bagaimana?

Menurut saya jika gemuknya seorang wanita sudah melebihi standar kesehatan, hal ini  memang sangat berbahaya, karena orang gemuk lebih dominan mempunyai kolesterol yang tinggi, dan dikhawatirkan akan menimbulkan penyakit yang berhubungan dengan over weigth.

Pada intinya wanita gemuk jangan sampai over weight atau Obesitas. Jika Anda sudah menemukan tanda-tanda sulit untuk bergerak dan pernafasan terasa berat serta kaki dan tumit sering pegal lakukan diet sehat dan teratur tidak perlu diet seperti yang ditawarkan oleh orang yang tidak jelas kebenarannya, bukan berarti dalam 7 hari dan 1 bulan Anda bisa langsing, efeknya yang harus diperhatikan.


Karena itu diet sehat yang baik adalah porsi & menu makanan tidak langsung drastis dipangkas. Selain itu olah raga secara teratur seminggu min.2 kali. Makanan manis, lemak, asam dan waktu makan dan porsi harus diatur, Pagi-Siang-Malam.

Bagaimana menurut sahabat Twintulipware tentang perbedaan persepsi ini?
Oleh karena itu sebaik-baiknya diet seharusnya jangan sampai Anda tersiksa dengan kondisi atas keinginan untuk menurunkan berat badan, alih-alih ingin langsing malah penyakit yang datang.

Apalagi hanya untuk mencari Pasangan Pria Anda melakukan diet kurus abis, wah berbahaya itu sista! Sebaiknya ikuti para petunjuk ahli gizi yang benar-benar ahli dan instruktur senam, ketika Anda akan menjalankan diet dan gunakan logika Anda bahwa dengan aktifitas gerak badan atau olah raga pun akan cepat membantu Anda terlihat seksi dan cantik.

"Pikirkan sekali lagi apabila motivasi diet Anda hanya ingin mencari Perhatian dari Pria, sebaiknya Anda lupakan program diet Anda!"


Oleh karena itu merubah motivasi di atas dengan Diet alasan Kesehatan, ini akan lebih baik untuk Anda.

Demikianlah artikel gaya hidup yang sangat kontroversi menurut saya  ketika wanita gemuk harus tersiksa dengan macam-macam diet yang belum tentu sipembuat programnya sendiri melukakn cara diet tersebut. Apabila ada sanggahan ataupun pertanyaan silahkan untuk disampaikan dalam kolom komentar yang telah disediakan.

Jangan lupa untuk mengikuti artikel-artikel yang sangat inspirasional bagi sahabat Twintulipware dan tentunya harapan saya semoga dapat memberikan kontribusi yang sangat bermanfaat bagi semua pembaca blog daftartulip.
Wasalam
Continue Reading »

10 Jenis Cinta Yang Harus Dan Mesti Kalian Ketahui

Halo sahabat daftartulip.
Daftartulip.img
Foto: pixabay.com
Hidup kita di dunia ini pada prinsipnya tidak akan pernah terlepas dengan satu kata misteri ini yaitu Cinta. Banyak pujangga dan para seniman musik selalu mengankat tema ini sebagai salah satu bahan mereka untuk menciptakan kreasi seni mereka. Cinta sendiri mempunyai sinonim yang sudah baku dikenal oleh masyarakat Indonesia dengan Cerita Indah Namun Tanpa Akhir. Hahaa apa benar seperti itu sahabat?
Baca Juga: 15 Cara Mengatasi & Menghindari HNP
Baiklah berikut ini saya sampaikan beberapa jenis cinta yang dimaksud oleh admin seperti berikut ini.
1. Cinta Ibu
Untuk yang menempati nomor satu ini yang paling abadi, walaupun terpisah oleh waktu sekalipun jenis cinta ini tidak akn pernah pudar, alasanyanya di dalam cinta ibu ini terkandung Kasih yang sangat dalam terhadap anaknya yaitu kasih ibu.
2. Cinta Palsu
Namanya juga Palsu pastinya cuma bohong doang Gan/Sis, yang cewek serius yang cowok begitulah dan sebliknya ada juga Cewek yang melakukan cinta palsu ini, atau saat ini lebih dikenal dengan Sebutan PHP.
3. Cinta Karet
Nah untuk jenis cinta ini, sanga ngeri sahabat, jenis ini sudah tidak memgenal privasi lagi setiap detik, menit dan di manapun berada pasti nempel terus. Yah pada akhirnya jenis cinta ini ada yang selamat hingga pernikahan ada pula yang kandas.
4. Cinta Mati
Wuih jenis cinta ini sangat berat nih sahabat, sudah enggak akan pindah kelain hati apapun pasti dilakukan oleh mereka yang terjerat dalam jenis cinta ini. Hampir sama dengan cinta sejati tapi perbedaannya untuk cinta mati sebatas sampai diantara salah satu dipisahkan oleh kehidupan jenis cinta ini akan berakhir, selanjutnya salah satunya akan mencari cinta lainya.
5.  Cinta monyet
Jenis cinta yang satu ini hanya terjadi pada anak-anak pada usia di bawah 15 tahun kebawah. Biasanya yang terjadi pada anak-anak SMP mereka tahu bahwa diantara merek yang menjalin jenis cinta ini tertarik karena perasaan hatinya hanya saja bersifat happy fun saja, karena tidak mengerti tujuan selanjutnya akibat dari pemikiran yang sederhana.
Baca Juga: 11 Tanda Cowok Mau Nembak Sama Cewek & Wanita Idamannya
6. Cilok
Cilok bukan berarti jajanan khas jawabarat melainkan Cinta yang terjadi karena adanya suatu kegiatan pada suatu tempat yang melibatkan banyak orang sebut saja saat KKN, Tempat Kerja dan lainya akibat adanya intensitas pertemuan yang tinggi sehingga diantara 2 (dua) orang pria dan wanita terjalin hubungan cinta di lokasi tersebut, sering terjadi pada pada artis-artis saat syuting

7. Cinta Hampa
Jenis cinta ini terjadi hanya terjadi akibat adanya kondisi keterpakasaan walaupun sebenarnya cinta itu tidak ada paksaan, namun jenis cinta ini terjadi akibat perjodohan dan perkenalan yang dilakukan oleh kedua orang tua mereka. Mungkin diantara sahabat ada yang mengalami cinta jenis ini?.
8. Cinta Basi
Bukan hanya barang saja yang bisa Usang cinta juga bisa terjadi, dimana cinta ini terjadi antara dua kekasih yang telah terpisah atau putus dalam satu waktu timbul kembali dan bersemi. Yang lebih dikenal oleh sahabat yaitu dengan sebutan CLBK (Cinta Lama Bersemi Kembali) hadeuuh gak usah putus kali yah kali masih pada-pada cinta mah. Awas sahabat gak termasuk kan?
9. Cinta Terlarang
Cinta terlarang ini merupakan jenis cinta yang membutuhkan kesabaran dan ketenangan dan dilakukan secara diam-diam tanpa ter-ekpos oleh siapapun. Hihi seperti pejabat yang sedang selingkuh aja nih cinta. Masalahnya karena hubungan ini terpaksa akibat diantara kedua pasngan yang menjalin cinta terlarang biasanya dibatasi dan tidak disetujui oleh kedua orang tua mereka. Kasian deh lu hahaha, dan jenis cinta ini lebih dikenal dengan sebutan cinta Backstreet. Pastinya akan berabe jika sahabat menjalin hubungan cinta seperti ini.

10. Cinta sejati
Jenis cinta ini danoes tempatkan paling akhir karena cinta inilah yang sangat unik dan sangat baik, selain itu pula orang yang menjalin dan mengalami jenis cinta ini mereka lebih dewasa dan sangat paham dalam mengapresiasi cinta diantara pasangannya sehingga akan terjalin cinta sebenarnya yang kelak akan berlanjut hingga ke pelaminan tanpa harus melalui proses yang sulit untuk melaksanakannya, karena pemahaman yang sangat tinggi telah dimiliki oleh pasangan tersebut.
Demikianlah sahabat apakah diantara kalian pernah mengalami berapa jenis cinta seperti keterangan di atas? Silahlan jika Anda mempuni pengalaman menarik dengan cinta dan apabila masih ada jenis lainy silahkan untuk Anda tambahkan.
Wasalam
Continue Reading »

11 Tanda Cowok Mau Nembak Sama Cewek Dan Wanita Idamannya

Setiap manusia ketika akan melakukan sesuatu yang mereka anggap paling penting bagi dirinya biasanya akan mengatakan dengan berbagai cara.
Twintulipware.img
Foto: pixabay.com
Tidak berbeda dengan cowok yang akan mengatakan perasaannya kepada seorang wanita, tentunya dalam penyampaiannya tidak serta merta langsung bicara to the poin kepada Anda bahwa dia mengatakan segala perasaannya itu melainkan terlebih dahulu mempersiapkan semuanya dengan kebiasaan cowok pada umumnya.
Memang tidak semua cowok akan memberikan tanda khusus ketika dia akan nembak sama cewek. Ada yang langsung dan ada yang perlahan dengan gayanya masing-masing.
Tanda-tanda ini akan terlihat tentunya setelah Anda mengenal cowok tersebut.Bagi yang sudah fasih dengan teknik mengenal pria ataupun wanita hal tersebut sangat mudah, berbeda dengan yang tidak terbiasa pastinya kikuk atau malah tidak mengerti apa yang seharusnya dia lakukan untuk menyikapinya.
Nah disini admin daftartulip akan memberikan beberapa ciri-ciri dan tanda-tanda cowok akan memgatakan "aku cinta sama kamu" kepada cewek atau pada wanita idamanya.

Seperti apa yah tanda-tandanya silahkan simak penjelasannya sebagai berikut.
1. Romantis
Dengan cara yang sudah sering dilakukan cowok dari jaman dulu sampe sekarang ini tanda masih digunakan oleh para cowokketika akan mengatakan aku Cinta Kamu. Yaitu mengajak Anda menyaksikan film yang romantis.
2. Menjadi Yang Pertama
Selalu berusaha menjadi orang paling pertama yang akan memberikan ucapan happy birthday to you
3.Memberi Hadiah
Mempersiapkan sebuah hadiah yang sekiranya akan membuat hati cewek merasa "wow" dengan memberi kado kejutan yang tidak disangka sebelumnya oleh cewek
4. Pendengar Setia
Menjadi pendengar setia ketika dia menghubungi dengan menelepon kamu, alasanya selalu ingin mendengar suara mu.
5. Salah Tingkah
Ketika harus melakukan sesuatu yang sulit untuk dia lakukan dengan serta merta dia berusaha dapat memberikan yang terbaik, sekalipun itu berat untuk dilakukannya yaitu menemani window shoping atau belanja
6. Ngajak Ngedate
Selalu bertanya untuk bisa dtang kerumah Anda apakah boleh dating kerumah pastinya jika Anda mempersilahkan dia akan melakukannya
7. Cari Informasi
Mencari informasi tentang cewek yang dimaksud kepada semua teman-temannya, biasanya pertanyaannya seperti ini "apakah dia belum punya teman dekat atau masih sendiri?"
8. Pegang Tangan
Setelah mengenal Anda biasanya cowok mulai mendekati dengan cara menggandeng tangan terlebih dahulu ketika akan mengatakan "aku suka sama kamu"
9. Makan Siang
Dengan cara mengajak makan siang diluar sambil menatap dia akan mengatakan aku padamu.
10.Private
Akan mengajak Anda ngobrol lebih mengarah kepada pembicaraan yang mengarah kepada topik yang lebih pribadi, selanjutnya dengan bahasa datar akan mengungkapkan perasaannya kepada Anda.
11.Hanya Kamu & Dia
Jika bertemu dengan Anda dia selalu mencari kesempatan untuk selalu berdua sama kamu
Nah, sahabat Twintulipware di atas merupakan beberapa tanda yang biasa dilakukan oleh pria ketika dia akan menyatakan cintanya kepada Anda, untuk itu kenali hal tersebut sehingga Anda tidak salah mengartikan dari hal-hal yang menjadi tanda tersebut. Semoga bermanfaat dan selalu ikuti blog daftartulip untuk artikel-artikel lainya.

Wasalam
Continue Reading »

Fakta Seorang Ibu yang Tak Pernah Pamrih

Sebelum kamu akan menyesali semuanya rubahlah sikap terhadap Ibu mu. 
Twintulipware.img
Image: pixabay.com

Dewasa ini dengan pesatnya perkembangan Ilmu dan Teknologi yang sangat cepat dirasakan baik kita sadari ataupun tidak semua harus kita ikuti.

Semakin bertambahnya usia dunia ini semakin pula memberikan perubahan dinamis kepada para penghuninya, termasuk kepada kita sebagai manusia.
Beberapa alat-alat komunikasi yang dulu dianggap canggih pada perkembangannya akan selalu digantikan oleh yang lebih baru dan lebih canggih.

Seperti saya dan mungkin sahabat Twintulipware semuanya tidak pernah lepas dengan kebiasaan menggunakan media-media sosial yang serba digital yang sangat populer dewasa ini seperti; Instagram, Facebook, whatsapp, twitter, Linkdlin, Pinterst dan disqus serta lainnya.

Baca Juga: 8 Fakta Perbedaan Wanita dan Pria
Bukan hanya medsos tersebut mempunyai manfaat yang positif akan tetapi seringkali hal tersebut memberikan dampak yang kurang baik pula bagi kita sebagai pengguna. Acapkali kita terlupa dengan kegiatan-kegiatan utama yang seharusnya lebih didahulukan dan diprioritaskan daripada hal-hal tersebut di atas oleh kita, tanpa sadar hal utama dijadikan nomor ke sekian untuk dilakukan, astagfirulloh. Bahkan diantara kalian ada yang melupakan orang tua Anda yang sudah melahirkan, membesarkan dan mendidik kita sebagai anaknya tanpa pamrih.

Hadeuh apakah hal ini sudah terjadi pada kalian semua?

"Ibu tidak kau mendengar penyesalanku andai kau masih hadir dihadapanku, bercanda seperti dulu, teringat pelukanmu menghangatkan dan menenangkan hatiku ketika aku kedinginan saat aku kehilangan arah dalam kegelapan. Kelembutan rasa yang membalut ucapan mu dapat mendewasakan ku, tak kuasa ku menangis namun tak berguna, berharap hanya mimpi, oh Ibu maafkanlah aku yang telah melupakan segala kebaikan mu hanya do'a yang dapat ku berikan sebagai anak mu yang sudah melupakan mu" (danoes)

Sebelum melanjutkan membaca artikel ini ijinkanlah penulis untuk mendo'a kan untuk almarhum Ibu saya dan juga umumnya untuk Ibu sahabat Twintulipware yang masih ada, untuk lebih menyayanginya, memperhatikan dan menghormatinya serta untuk Ibu sahabat yang sudah almarhum semoga amal ibadah serta iman dan islamnya diterima Allah Subhanahu wa ta'ala aamiin.


Baca Juga: Miris Do'a Istri Terkabul, Suami Jadi Bangkrut
Mari kita mulai ceritanya dari sekarang dan simak serta renungkanlah wahai sahabat Twintulipware.

Sebut saja namanya "Denok" anak ini selalu menggenggam handheld yang didapat dari Ibunya. Kalau tidak chat sama gebetan atau casciscus di Wa Grup dan Update status di Fb. Komen ngetwiit wess jagonyalah gak ada sing lawan.

Kewajiban utama sebagai pemeluk agama yang seharusnya diutamakan bablas, waktu lewat begitu saja dari hari ke hari. Diajak ngobrol oleh orang tua menjawab tapi mata dan tangan tertuju ke Hp nya. Kayanya guweh bangeut nih hahaha.

Disaat si denok asik dengn Hpnya tiba-tiba terdengar bunyi notifikasi pesan dari hp pabrikan kreo yang Denok pegang, sambil memincingkan mata kirinya dia abaikan notifikasi tersebut.

Disela dia selesai casciscus dengan teman dunia khayalnya kurang lebih 3 minggu kemudian barulah dia membuka notifikasi pesan tersebut kira-kira seperti isinya;

"Assalamualaikum.

Ini pertama kali Ibu mencoba menggunakan WA, mata Ibu dan tangan ibu tidak terbiasa dengan telepon gengam ini. Setiap kali Ibu hubungi kamu nomor kamu selalu sibuk dan jarang pernah kamu angkat,  akhirnya Ibu putuskan kirim pesan ini melalui WA kepada kamu.

Seperti yang kamu ketahui dari dulu Ibu tidak bisa dan terbiasa menggunakan telepon gengam, dan inipun dibantu oleh murid ngaji Ibu di mushola yang iklas memberikan waktunya untuk menuliskan kata-kata yang Ibu ucapkan.

Masih ingatkah kamu denok saat pertama kali minta dibelikan handphone? Ketika itu kamu kelas 5 Sekolah dasar. Alasannya karena teman-teman denok semuanya dibelikan oleh orang tuanya handphone. Maka Ibu belikan juga untuk kamu, menggunakan uang tabungan Ibu dari hasil menjual nasi kuning. Dengan tujuan setiap kamu ada masalah ataupun pengalaman baru saat berada di sekolah, kamu akan ceritakan semuanya pada Ibu.

Baca Juga: Seputar Bisnis Twintulipware
Namun sampai pesan ini dikirimkan Ibu masih tidak mengerti mengapa kamu hanya menelepon Ibu mu sebulan sekali. 
Itupun ketika kamu lakukan saat memberikan kabar ketika persedian uang jajan dan uang pulsa serta uang sekolah mu habis. Ketika kamu kecil dulu, Ibu masih ingat pertama kali kamu menangis saat lapar dan haus, dan kamu tertawa lucu menggemaskan Ibu mu selalu ada untuk mu denok. Dan masih selalu teringat ketika kamu ngemong dan memanggil-manggil Ibu. Kenangan itu sangat sulit untuk Ibu lupakan hingga kini dan saat itu Ibu merasa bangga dengan kehadiran mu.

Ibu sadar bahwa hal itu tidak mungkin kamu ingat lagi, tetapi percayalah Ibu senang dapat bercengkrama sama kamu denok, walaupun kamu saat itu tidak ingat dan tidak mengerti apa-apa yang Ibu ucapkan diusia balita dulu. Ketika itu Ibu bicara banyak sekali dengan kamu denok, Kamulah penghibur Ibu di saat sedih dan senang, meskipun hanya dengan tawamu.


Saat kamu masuk Sekolah Tingkat Pertama Ibu selalu  mengingat ketika kamu bercerita dengan Ibu setiap pergi dan pulang sekolah, semua hal kamu ceritakan pada Ibu.Cerita bapak Guru yang baik, ketika dikantin bersama, teman-teman mu. Hal tersebut memberikan tenaga ekstra kepada Ibu sehingga semangat untuk mencari uang semakin tinggi, selain menjual nasi kuning Ibu menggunakan keahlian Ibu menjahit baju berdasarkan pesanan, berharap mendapat uang lebih untuk biaya sekolah kamu denok.
Sungguh kamu menggemaskan  sekali dan sangat lucu Ibu mana yang tidak bahagia ketika anaknya rajin untuk menuntut ilmu belajar di sekolah. 

Ketika kamu masuk SMU, kamu mulai punya kawan-kawan baru. Setibanya dari sekolah, denok langsung masuk dan menutup pintu kamar, ketika terasa perut kamu lapar barulah kamu keluar dari kamar. Ketika datang kawan-kawan mu kerumah hanya menjemput mu untuk pergi bersama mereka. Denok sekarang kamu mulai jarang bercerita dengan Ibu mu.
Ibu bersyukur dengan kepintaran kepandaian mu sehingga kamu diterima di Sekolah Tinggi Ikatan Dinas milik Pemerintah, senang dan sedih bercampur dalam benak hati Ibu mu. Kamu harus tinggal di Asrama yang sangat jauh terpisah dengan jarak. 

Untuk dapat bertemu dengan mu setahun hanya sekali itupun disaat liburan sekolah. Ibu paham naluri sebagai remaja yang kamu alami, karena Ibu pun pernah muda. Akhirnya Ibu  mengetahui ternyata kamu menyukai seorang Pria. Setelah menjadi mahasiswa sifat dan sikap mu tidak berbeda sama sekali seperti ketika masih di SMU, tidak pernah menghubungi Ibu mu. Saat ada waktu bertemu dengan Ibu ketika liburan kuliah, kamu sibuk dengan HP, Notebook, internet dan dengan segala kegiatan mu.

Kadang Ibu berfikir sendiri dalam benak hati.

Apakah kawan-kawan istimewa mu itu lebih penting dari pada Ibu mu wahai Denok?
Apakah Ibu mu sangat membosankan bagi mu? 

Pada akhirnya, kamu tidak pernah menghubungi dan berbicara dengan Ibu lagi. Kalau pun bicara saat bersua di hari Raya dan saat liburan, ditelepon oleh Ibu nada sibuk dan tidak pernah lagi melihat ke nama yang kamu save di Hp mu atau entah kamu rubah nama kontak Ibu menjadi apa sehingga tak pernah kamu angkat ketika Ibu menelepon mu.  Ketika dapat dihubungi pun, Ibu hanya mengingatkan untuk selalu menerima dan menjawab telepon dari Ibu dan kamu berbalik marah.
Saat ini, sebenarnya Ibu mu sangat rindu sekali pada kamu denok. Ibu tidak akan memarahi mu atau mengungkap dan mengungkit perubahan-perubahan sikap mu di masa lalu. Ibu sekarang merasa sudah terlalu tua dan mulai udzur. Tenaga dan kekuatan Ibu sudah tidak seperti dulu lagi saat ini pun tidak akan minta apapun dari mu anak ku Ibu hanya ingin waktu yang tersisa ini kamu berada disamping Ibu.

Ingin sekali mendengar cerita tentang kehidupan kamu, mencurahkan dan meluapkan apa saja yang terpendam di dalam hati kamu menangis dan mengadu pada Ibu. Bercerita pada Ibu seperti saat kamu kecil dulu apapun itu akan Ibu dengarkan Anak ku dan maafkan Ibu mu yang telah mengganggu waktu mu untuk mmbaca pesan ini yang mungkin baru kamu baca. 


Tapi Ibu hanya berharap kepadamu jangan pernah kamu meninggalkan shalat, perkuat Iman mu dan bersihkan hatimu dari segala kebencian terhadap Ibu mu nak. Meskipun kamu tidak punya waktu untuk berbicara dengan Ibu mu tapi sempatkanlah selalu untuk mengadu kepada Tuhan mu nak. Jangan pernah mencintai sesorang melebihi cinta mu kepada Allah Subhanahu wa ta'ala.

Biarlah kamu melupakan dan membenci Ibu mu karena tidak seperti Ibu-ibu yang lain yang memiliki harta serta mampu, tapi permintaan Ibu janganlah kamu melupakan-Nya karena Allah selalu ada dan mengawasi kita.

Wasalam dari Ibu mu di kampung yang saat ini hanya sendiri tidak ada seorang pun yang menemani Ibu dan maafkan Ibu atas segalanya.”

Denok pun menangis serta meneteskan air mata dengan tersayat sekali hatinya sambil terisak tak henti-hentinya. Ketika dia sadar 3 minggu notifikasi pesan WA dari Ibunya baru dia baca, setelah Ibunya meninggalkan denok selama-lamanya tanpa dipertemukan lagi dengannya. 
Sahabat Twintulipware bagaimana apakah kabar kedua orang tua kalian, semuanya sehat? 
Kunjungilah, sayangi hormatilah dan tempatkanlah Ibu mu sebagai perantara cinta kepada Allah dengan sikap terbaik mu, taat sopan dan cintailah dia sebagai Ibu yang telah melahirkan mu dan membesarkan mu tanpa harap pamrih sedikit pun, dari semua yang telah kamu terima darinya sejak kamu bayi hingga kamu berkeluarga kini.
Demikianlah cerita ini di publikasikan sebagai renungan bagi penulis khususnya dan bagi sahabat Twintulipware umumnya yang baik hati, untuk itu ikuti dan bagikan serta sampaikanlah kata-kata mutiara untuk Ibu kalian dari dalam hati sahabat pada kolom komentar yang tersedia.
Wasalam.
Danoes

Sumber Link yang menginspirasi dari;

https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=769121356462224&id=172662942774738&ref=content_filter


Continue Reading »

Bayam dan 19 Manfaatnya Sebagai Obat

ARTIKEL MANFAAT BAYAM YANG BENAR!
Twintulipware daftartulip.img
Foto: Dok. Pribadi
Siapa yang tidak mengenal Popeye? 
Yah benar tokoh dalam kartun yang menceritakan seorang pelaut yang mempunyai kelebihan dari tubuhnya dalam seketika juga jika dia telah memakan bayam.

Dalam Artikel ini admin daftartulip akan memberikan sedikit penjelasan manfaat serta kandungan dari tumbuhan Bayam. Terkadang kita sering melupakan kepada hal-hal kecil dan selalu mencari hal hal yang baru dan informasi terbaru, akan tetapi hal yang belum jelas manfaatnya serta faedahnya Anda sibuk mencarinya. Ini akibat dari kejenuhan ataupun kebosanan yang dialami oleh seseorang sehingga memberikan respon pada otak kirinya untuk mencari hal-hal yang baru. Seperti bayam apakah sahabat Twintulipware sudah lupa atau mungkin masih ada yang belum tau benar manfaat dan kelebihan tumbuhan ini?  Atau dianggap tumbuhan bayam yang dapat dijadikan macam-macam olahan makanan ini, sudah kuno atau gak level ataupun makanan murahan bagi Anda?

Bicara jenuh dan bosan juga selera hal ini, tidak lepas dari gaya hidup seseorang dalam menyikapi dari keseluruhan pola hidupnya antara lain pola makan dan pola hidup lainya. Berkaitan dengan judul artikel di atas yaitu "Bayam dan 19 Manfaatnya Sebagai Obat" manfaat bayam yang sudah dilupakan, sebenarnya sangat berhubungan dengan pola makan dalam gaya hidup Anda. Sehingga manfaat bayam yang sangat besar dari tumbuhan ini tidak pernah Anda perhatikan lagi.
Bayam merupakan tumbuhan yang mudah tumbuh di daerah topis dan subtropis dan sangat kuat pada iklim sehingga tidak terlalu sulit untuk membudidayakan tumbuhan ini, kecuali serangan hama dapat menggunakan obat atau anti hama yang dianjurkan di bawah ini 
Sehingga Anda dapat dengan mudah untuk menanam tumbuhan bayam di pekarangan rumah Anda.
Baca Juga Artikel: 6 Tanda Tanda Ginjal Anda Rusak, Kenali dan Cegah Dari Sekarang!

Beberapa bagian yang dapat dimakan oleh kita antara lain daun dan batang lunak yang dapat dimakan baik sebagai lalapan mentah segar, direbus, dikukus, digoreng, seperti sup, direbus, dibubur pucuknya, dan akar digunakan sebagai tepung.
Nilai-nilai dan kandungan gizi pada Bayam;
1.Beta-karoten: pada daun bayam
2.Vitamin E: pada tunas
3.Riboflavin: pada daun dan biji 
4.Asam folat: pada daun sangat besar
5.Asam askorbat: pada daun dan pucuk sangat besar 
6.Kalsium: pada daun & biji sangat besar
7.Besi: pada daun & biji sangat besar
8.Protein: 2-4% pada tunas. 
9.Daun pun mengandung juga betacyanin (amaranthine) dan asam oksalat (ca. 0,5%). 
10.Biji kaya beta-sitosterol dan pitosterol dan masih banyak kandungan lainya.
Di atas merupakan kandungan dan nilai gizi pada bayam. 
Sedangkan untuk manfaat bayam secara umum sahabat Twintulipware sudah mengetahuinya kan?
Baca Juga Artikel: 99% Kamu Lebih Disukai Para Pria, Mau Tau Rahasianya?

Syukur  Alhamdulillah jika sahabat semua sudah mengetahuinya dan di bawah ini danoes akan sampaikan manfaat yang mungkin dapat menambah wawasan kita tentang manfaat bayam sebagai obat atau terapi kecantikan sebagai berikut:
1. Obat asma
Untuk mengobati Asma gunakan bayam jenis bayam duri nama latin dari jenis ini Amaranthus Spinosus mengandung Amarantin, rutin, kalium, nitrat, pindoksin, zat besi, garam fosfat,vit A, C, K. Caranya ambilah batang bayam duri yang muda sebanyak 7 (tujuh) batang, selanjutnya daun dan biji-bijiannya anda rebus dengan menambahkan 5 (lima) gelas air selama 8 (delapan) menit diminum 3 (tiga) kali sehari untuk bayi dua sendok saja dan untuk anak-anak ½ (setengah) gelas sedangkan orang dewasa 1 (satu) gelas.
2. Obat eksim
Rebuslah daun bayam secukupnya selama 7 (tujuh) menit, kemudian angkat masukan alat kompres seperti handuk kecil biarkan beberapa menit agar air rebusan menyerap dan kompres eksim tersebut dengan lap tadi, lakukan sehari sekali selama 20 (dua puluh) menit.
3. Obat bronkhitis & demam
Sebagai obat bronkhitis dan demam ambil sari bayam dengan cara dihaluskan dengan cara ditumbuk atau di blender, ambil sari perasan air bayam selanjutnya tambahkan madu. Dan dapat diminum 3 kali sehari sebanyak 1 (sendok) makan
4. Perawatan muka
Ambil sari bayam dengan cara diblender dan diperas ambil air sari bayam tadi dan tambahkan kunyit, perawatan ini aan menghasilkan kulit wajah yang cerah 
5.Perawatan kulit kepala
Gunakan bayam secukupnya kemudian Anda tumbuk atau diblender selanjutnya Anda saring dan ambil sarinya, caranya oleskan sari bayam tersebut pada seluruh kulit kepala anda biarkan hingga meresap setelah 5-10 menit bilaslah dengan air bersih.
6.Perawatan rambut
Gunakan bayam secukupnya kemudian Anda tumbuk atau diblender selanjutnya Anda saring dan ambil sarinya, caranya oleskan sari bayam tersebut pada seluruh rambut Anda biarkan hingga meresap setelah 5-10 menit bilaslah dengan air bersih.
7. Mencegah timbul jerawat
Sari bayam dapat ditambahkan dengan kunyit kemudian oleskan pad seluruh wajah Anda selama lima menit, selanjutnya dibilas dengan air bersih.

8. Melembabkan kulit kering.
Untuk mendapatkan kulit wajah yang lembab alami gunakan sari bayam dan tambahkan madu selanjutnya Anda oleskan keseluruh muka secara merata biarkan selama 5 (lima) menit kemudian Anda bilas dengan air dingin.
9. Menghilakan kerutan/ penuaan dini
Ambilah bayam dan Anda bersihkan, kemudian buatlah bayam menjadi jus, cara menggunakannya usapkan dengan menggunakan kapas gosok secara perlahan pada sekitar kelopak mata, dahi dan seputar pinggir bibir. Lakukan cara ini setiap bangun pagi dan menjelang tidur selama 5 (lima) menit. Kemudian bilaslah  air dingin. Terapi ini akan menghasilkan kulit Anda menjadi kencang 40% hingga 60%.
10. Baik untuk pencernaan
Bayam direbus matang jangan terlalu lembek tambahkan cuka secukupnya dan kemudian Anda santap sebelum tidur coba rasakan khasiatnya.
11. Menghilangkan Pektay/ keputihan
Ambil daun bayam yang masih muda kemudian Anda rebus dengan 2 (dua) gelas air ± 5 (lima) menit angkat dan tambahkan madu diminum 2 (dua) kali sehari di waktu pagi dan menjelang tidur.
12. Menjadikan Tulang Lebih Kuat
Kandungan vitamin K dan Zat besi yang sangat tinggi pada bayam sangat berkhasiat untuk memperkuat tulang Anda. 
13. Mata
Bayam memiliki kandungan vitamin A, tidak hanya bermanfaat untuk mata. Vitamin A pada bayam juga dapat berfungsi sebagai salah satu komponen yang prosuksi limfosit, atau sel darah putih. Dimana sel darah putih ini mampu memerangi penyakit atau infeksi yang menyerang tubuh. 
15. Mencegah Tukak lambung & Sembelit
Ambilah bayam yang sudah dicuci kemudian Anda blender selanjutnya peras dan ambil air perasan bayam tadi tambahkan madu cara ini dapat mencegah terjadinya sembelit dan tukak lambung.
16. Mengobati Lever
Ambil bayam secukupnya kemudian Anda blender sehingga menjadi jus tambahkan madu sebagai pemanis seain itu pila agar memberikan efek yang baik pada stamina Anda.


17. Mencegah Anemia
Mengkonsumsi bayam sangat dianjurkan bagi beberapa orang yang memiliki masalah dengan anemia atau kekurangan sel darah merah. Kandungan zat besi pada bayam membantu proses pembentukan sel darah merah yang berfungsi untuk membawa oksigen ke seluruh tubuh.
18.Baik Untuk Orang Hamil
Ibu hamil biasanya akan mudah merasa lemas karena kekurangan darah merah. Asam folat dan zat besi dalam bayam sangat akan memberikan kestabilan darah ibu hamil dan janinnya. Asam folat dapat membantu fungsi otak jabang bayi sejak dalam kandungan. Zat besi pada bayam dapat membentuk sel darah merah, Asupan nutrisi dan zat besi bagi orang hamil harus selalu tercukupi.
19. Kanker dan diabetes
Kandungan gizi pada bayam dapat menurunkan resiko serangan kanker dan diabetes  serta kandungan kolesterol (masih sebatas pada hewan) anti-diabetes pada hewan dan merubah berat kolesterol pada hewan cara kerjanya yaitu meeubah kolesterol dalam tubuh menjadi koprostanol yang kemudian dibuang keluar tubuh. Sedangkan bayam berkhasiat anti-diabetes adalah kandungan mangan dari bayam (Mn)

Baca Juga Artikel: Obat Jerawat Tradisional Paling Ampuh!
Demikianlah kandungan gizi serta manfaat bayam sebagai obat dan perawatan bagi kesehatan tubuh Anda. Dan untuk kondisi tertentu bayam bisa menjadi racun yang mematikan, oleh karena itu jangan pernah memasak ulang bayam yang sudah diolah karena akan membahayakan untuk kesehatan Anda. Akhirnya saya ucapkan terimakasih telah berkunjung ke blog daftartulip dengan postingan yang berjudul "Bayam dan 19 Manfaatnya Sebagai Obat". Semoga bermanfaat
Wasalam.

Foto:

Sumber:
https://avrdc.org/amaranth-amaranthus-spp/

Continue Reading »

6 Tanda Ginjal Anda Rusak, Kenali dan Cegah Dari Sekarang

Kebiasaan melakukan aktifitas yang sangat tinggi menuntut tubuh kita harus selalu dalam kondisi sehat. Gaya hidup kita merupakn faktor terbesar yang menyumbangkan timbulnya berbagai penyakit. Pola makan yang tidak teratur dan pola tidur serta hoby Anda yang menuntut fisik Anda menjadi berlebihan menerima respon dari kegiatan yang Anda lakukan. Seperti di atas danoes sampaikan kebiasaan yang yang kurang baik dari gaya hidup akan menimbulkan masalah kesehatan tubuh Anda.

Twintulipware.img
Foto: pixabay.com


Lebih ekstrim lagi untuk artikel kali ini akan membahas masalah salah satu organ tubuh manusia yang sangat vital dan akibat dari kebiasaan dari gaya hidup kita yang tidak baik organ tubuh ini akan cepat rusak. Meskipun ada beberapa kasus ginjal rusak diakibatkan oleh faktor genetikal dan turunan. Seperti keterangan yang dilansir dari www.alodokter.com "Penyakit ginjal polikistik disebabkan oleh satu atau beberapa gen yang cacat di dalam tubuh. Penyakit ini kemudian diturunkan dalam satu keluarga sehingga cacat genetika sudah ada sejak lahir. Cacat genetika bisa berasal dari salah satu atau kedua orang tua", namun demikian lebih cenderung timbulnya kerusakan ginjal kita akibat Gaya Hidup kita.


Berikut ini tanda-tanda ginjal Anda mulai rusak dan harus segera diperiksakan kepada dokter spesialis Anda.
1.Berbusa
Tanda ginjal Anda mulai rusak dapat diketahui ketika anda buang air kecil, urine Anda mengeluarkan busa, untuk hal ini dapat Anda lakukan dengan cara ketika buang air kecil dan arahkan air kencing ke water closet dan jika berbusa indikasi ini merupakan tanda bahwa ginjal Anda mulai rusak perlu segera dichek ke dokter.
2. Warna
Biasanya apabila kondisi ginjal Anda mulai rusak warna urine Anda berwarna coklat ke hitam-hitaman atau warna coklat pekat
3. Bau
Dapat Anda perhatikan atau gunakan media untuk mencium aroma dari air urine Anda, apabila menimbulkan bau menyengat, seperti bau amoniak atau mendekati bau belerang hal ini merupakan tanda ginjal anda rusak. Segera periksalah kedokter untuk penanganan lebih intensif.
4. Pinggang & Selangkangan
Tanda ini pun kerap menjadi sinyal rusaknya ginjal kita, biasanya bagian pinggang Anda akan terasa panas, perhatikan bahwa pinggang Anda Akan terasa panas. Sedangkan selangkangan Anda terasa sakit hingga bagian perut di atas selangkangan.
5. Lemas
Dalam kondisi tubuh Anda sehatpun dan ketika melakukan aktifitas seperti olahraga jika ginjal anda mulai rusak biasanya seluruh tubuh sering terasa lemas. Tanda ini dapat mengindikasikan ginjal Anda mulai rusak.
6. Mual dan Muntah
Tanda mulai rusaknya ginjal Anda dapat diketahui seringnya Anda meraskan mual dan sering muntah, tanda ini akibat racun yang tidak dapat di filter dengan baik oleh ginjal, sehingga akan mempengaruhi pada metabolisme sistem pencernaan Anda.
Bagaimana sahabat Twintulipware apakah tanda-tanda mulai rusaknya ginjal kita seperti telah dijelaskan di atas dapat dipahami?
Baca Juga Artikel: Cara Mengencangkan Payudara


Apakah dari tanda-tanda di atas ada pada diri sahabat Twintulipware?
Jika Anda menemukan bahwa beberapa tanda di atas sebaiknya Anda melakukan pemeriksaan kesehatan ginjal Anda secara berkala dan intensif, bagi sahabat Twintulipware tindakan atau cara pencegahan yang dapat dilakukan oleh Anda yaitu dengan merubah pola hidup, pola makan dan pola tidur Anda dengan kata lain rubahlah kebiasaan gaya hidup tidak sehat Anda.
Berikut ini beberapa tips untuk mencegah terjadinya kerusakan pada ginjal dan lebih jauh terhadap fungsi ginjal serta gagal ginjal yang sangat kronis:
  • Atur pola makan yang baik & sehat.
  • Pola tidur yang baik, kurangi bergadang
  • Jangan terlalu over Minum Air Putih ±2 liter.sehari sesuai saran dokter.
  • Ketika mau tidur usahakan kurangi minum  (biarkan ginjal untuk istirahat)
  • Hindari rokok dan minuman beralkohol 
  • Hindari minum beer dan minuman yang mengandung soda
  • Berolahraga secara teratur dan sesuai dengan kemampuan fisik
  • Jangan pernah menahan kencing terlalu lama
  • Waspada dalam mengkomsumsi obat-obatan tertentu dalam jangka waktu yang lama
  • Memungkinkan ginjal Anda rusak akibat dari pengaruh penyakit lain yang sedang Anda derita seperti diabetes dan penyakit jantung untuk itu konsultasikan segera ke dokter spesialis Anda.
Demikianlah artikel yang berjudul "6 tanda ginjal anda rusak, cegah dari sekarang", semoga sahabat Twintulipware akan lebih menjaga kesehatan ginjal Anda untuk menghindari kerusakan yang lebih parah.
Wasalam

Sumber: http://tz.ucweb.com/8_2Afeo
Continue Reading »